当前位置: 首页 > 动态

中幸口腔改善服务细节 提升服务品质

发表于:2021-03-30 10:52:26

来源:口腔

编辑:小美

浏览:

  从建院至今,口腔医院秉承公立良心,重安全、强素质、抓优质护理服务。全院护理工作者极富耐心、爱心、细心、责任心,共同支撑起口腔医院诊疗工作与患者安全的半边天,默默守护中幸地区及周边群众的口腔健康。

  一丝不苟

  严格执行清洗消毒工作

  到口腔医院就诊最令患者放心的就是清洗消毒工作。清洗消毒室承载着全院诊疗器械的清洗消毒灭菌工作,护理人员每日熟练操作清洗、消毒、灭菌专用设备,包括热清洗消毒机、医用封口机、超声清洗机、灭菌器等,为“一人一用一消毒/灭菌”的严格落实提供了坚实的保障。

  在新冠肺炎疫情期间,口腔医院严格执行标准预防。医护人员在操作过程中佩戴帽子、口罩、手套,手套一人一用一更换;在牙科综合治疗椅及治疗器械频繁接触部位粘贴防护膜,一人一用一更换;严格水路管理,护理人员于晨、晚间对牙科综合治疗椅水路及管路进行冲洗,有效抑制椅位水路中细菌的滋生。

  每日清晨,护理人员开始常规的诊区处理工作。对各类台面进行擦拭、对椅位管路进行冲洗,确保以整洁、安全的环境迎接患者的就诊。接诊每一位患者后,护士们还要对诊位进行消毒处理,以便彻底切断传播途径。

  细心周到

  全面提升患者就诊体验

  在口腔医院,每一位医生身侧都有一位护士,这样的工作模式可增加患者舒适度、降低医院感染发生率、缩短诊疗时间、提高诊疗安全性。“全副武装”的护士,为患者系上治疗巾,为医生准备好诊疗器械、调节好椅位灯光,吸去患者口腔中的液体及碎屑,处理好治疗中产生的医疗废物,这一系列的贴心服务,让患者感受到了人性化的服务体验。

  优质护理服务的一个金指标就是健康宣教,如何在较短时间内做好门诊患者的健康指导是口腔医院护理人攻克的另一难关。在患者治疗前,能够听到在候诊区播放的健康教育视频、看到健康宣教手册;在患者治疗中,能够接收到医护人员殷殷叮嘱的注意事项;在患者治疗后,能够收到医院发放的健康宣教卡片。

  根据科室业务特点,口腔医院建立护理“延时”服务,这是口腔医院提高护理工作的另一举措。口腔外科对拔牙患者进行电话回访,掌握“遵医”情况,并为患者提供进一步的健康指导;正畸科以电话回访形式了解患者刷牙情况,给予后续指导,提醒按时复诊并强调“遵医”行为的重要性;修复种植科通过微信群,为种植患者提供咨询平台。

  当全市口腔科因为疫情全部关闭的时候,口腔医院依然承担着全市人民口腔急诊的救治任务。全院护理人员毫不退缩,毅然担起重任。全院护士长更是身先士卒,全体站在预检分诊的岗位上,奋斗在口腔医院抗“疫”的最前沿。

  爱在左,关怀在右,走在口腔健康的两旁,中幸口腔护理人将随时撒种,随时开花,将这一路点缀得花香弥漫。